a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم
خطوات صناعه الزبادى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا خطوات صناعه الزبادى 829894
ادارة المنتدي خطوات صناعه الزبادى 103798
a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم
خطوات صناعه الزبادى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا خطوات صناعه الزبادى 829894
ادارة المنتدي خطوات صناعه الزبادى 103798
a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم

منتدى او موقع كلية الزراعة بشبين الكوم شعبة عامة جامعة المنوفية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

ادارة المنتدى ترحب بلاعضاء الجدد م 

مطلوب مشرفين جدد للارتقاء بلمنتدى
لا استفسارات كلمونى على a_ahmed8000@yahoo.com
المنتدى فى مرحلة التطوير وياريت لو نسمع اقترحات
الاعضاء الذى يطلب منهم التنشيط ممكن يتنشطو من الرساله على الميل او يتم تنشطهم بواسطه الادارة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جبن الفيتا طريقه التصنيع
خطوات صناعه الزبادى Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 03, 2015 8:38 pm من طرف ahmed hamdy

» سعيد بوجودي معكم
خطوات صناعه الزبادى Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 03, 2015 8:36 pm من طرف ahmed hamdy

» حفل ترحيب بطلاب زراعة المنوفية يتحول إلى فرح شعبي: «مفيش صاحب يتصاحب»(بالفديو)
خطوات صناعه الزبادى Icon_minitimeالسبت أكتوبر 31, 2015 2:53 pm من طرف ahmed hamdy

» صحيفه بيانات الحاله( MSDS(MATERIAL SAFTY DATA SHEET
خطوات صناعه الزبادى Icon_minitimeالأحد مايو 31, 2015 8:08 pm من طرف ahmed hamdy

» جدول المحضرات جميع الفرق فى الكليه وهندسه زراعيه2013
خطوات صناعه الزبادى Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 13, 2013 8:19 pm من طرف ahmed hamdy

» الأغذ ةٌ الوظ فٌ ةٌ ... تنقذك من السمنة
خطوات صناعه الزبادى Icon_minitimeالجمعة أبريل 12, 2013 5:23 pm من طرف ahmed hamdy

» الأغذية الوظيفية
خطوات صناعه الزبادى Icon_minitimeالجمعة أبريل 12, 2013 5:18 pm من طرف ahmed hamdy

» كتاب كمياء تحليل اغذيه
خطوات صناعه الزبادى Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 8:33 pm من طرف ahmed hamdy

» علم تحليل الاغذيه
خطوات صناعه الزبادى Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 8:25 pm من طرف ahmed hamdy

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

لوحة الشرف لي هذا الاسبوع






تصويت
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 62 بتاريخ الثلاثاء سبتمبر 14, 2021 3:06 am
والنبى دورلى عندك على
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط a-agr-mnofia على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم على موقع حفض الصفحات
عدد زوار المنتدى

.: عدد زوار المنتدى :.


 

 خطوات صناعه الزبادى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmed hamdy
Admin
ahmed hamdy


عدد المساهمات : 423
نقاط : 53665
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 31
الموقع : فى قلب حبيبى

خطوات صناعه الزبادى Empty
مُساهمةموضوع: خطوات صناعه الزبادى   خطوات صناعه الزبادى Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 17, 2012 3:49 pm

خطوات صناعه الزبادى





1- بستره اللبن حيث ينم بسترة اللبن على درجة حراره 85ْم لمدة
15 دقيقه ثم التبريد الى 45ْم


2- اضافة البادئ بنسبة 2٪من وزن
اللبن ( من خلال نزع الطبقه السطحيه للزبادى وتقليب الباقى فى كاس واضافته للبن .


3- بعدها يتم تعبئه اللبن فى
العبوات البلاستيكيه


4- يتم التحضين على درجة حراره 38ْم
لمدة 3 ساعات حتى يتجبن اللبن ثم توضع العبوات فى الثلاجه .


5- وبعدها تكون جاهزه للبيع او
التخزين





خطوات صناعة الايس كريم



1- يتم بسترة اللبن على 85ْم
واضافة السكر والمثبت ( الجلاتين – البكتين – هيدروكسى ميثايل سليلوز ) وذلك لمدة
15 دقيقة حتى يتم ذوبان السكر والمثبت


2- يتم اجراء عمليه التعتيق فى
الثلاجه لمده 12:6 ساعه وهذه العمليه تسهل من اجراء عمليه الخفق .


3- اجراء عمليه الخفق وتتم على
درجه حراره -5ْم .


4- تتم عمليه التعبئه فى العبوات
البلاستيكيه وبعدها تدخل هذه العبوات فى الثلاجه وتتجمد على درجه حراره -5ْم .


5- اجراء عمليه التصليب على درجه
حراره -15ْم وذلك لا عطاءه القوام الخاص به



ملاحظات



1- المخلوط الساده هو عباره عن
لبن + سكر +مثبت


2- نوع اللبن الداخل ف الايس كريم
يجب ان يكون لبن جاموسى ونسبه الدهن به لاتقل عن 6%


3- يضاف السكر الى الايس كريم
بنسبه 15 % اى لكل كيلو لبن 150 جرام سكر


4- يضاف المثبت الى الايس كريم
بنسبه 7. % اى لكل كيلو لبن 7 جرام مثبت


5- وظيفه المثبت ( يعمل على ربط
الماء مع اللبن وبالتالى يمنع تكوين بلورات ثلجيه كبيره عند التجميد


6- تضاف النكهه الى الايس كريم بنسبه 3%
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a-agr-mnofia.ahlamontada.com
 
خطوات صناعه الزبادى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم :: قسم المحاضرات والسكاشن :: صنعات البان-
انتقل الى: