a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم
التغيرات التي تحدث أثناء عملية تخليل البلح 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا التغيرات التي تحدث أثناء عملية تخليل البلح 829894
ادارة المنتدي التغيرات التي تحدث أثناء عملية تخليل البلح 103798
a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم
التغيرات التي تحدث أثناء عملية تخليل البلح 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا التغيرات التي تحدث أثناء عملية تخليل البلح 829894
ادارة المنتدي التغيرات التي تحدث أثناء عملية تخليل البلح 103798
a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم

منتدى او موقع كلية الزراعة بشبين الكوم شعبة عامة جامعة المنوفية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

ادارة المنتدى ترحب بلاعضاء الجدد م 

مطلوب مشرفين جدد للارتقاء بلمنتدى
لا استفسارات كلمونى على a_ahmed8000@yahoo.com
المنتدى فى مرحلة التطوير وياريت لو نسمع اقترحات
الاعضاء الذى يطلب منهم التنشيط ممكن يتنشطو من الرساله على الميل او يتم تنشطهم بواسطه الادارة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» جبن الفيتا طريقه التصنيع
التغيرات التي تحدث أثناء عملية تخليل البلح Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 03, 2015 8:38 pm من طرف ahmed hamdy

» سعيد بوجودي معكم
التغيرات التي تحدث أثناء عملية تخليل البلح Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 03, 2015 8:36 pm من طرف ahmed hamdy

» حفل ترحيب بطلاب زراعة المنوفية يتحول إلى فرح شعبي: «مفيش صاحب يتصاحب»(بالفديو)
التغيرات التي تحدث أثناء عملية تخليل البلح Icon_minitimeالسبت أكتوبر 31, 2015 2:53 pm من طرف ahmed hamdy

» صحيفه بيانات الحاله( MSDS(MATERIAL SAFTY DATA SHEET
التغيرات التي تحدث أثناء عملية تخليل البلح Icon_minitimeالأحد مايو 31, 2015 8:08 pm من طرف ahmed hamdy

» جدول المحضرات جميع الفرق فى الكليه وهندسه زراعيه2013
التغيرات التي تحدث أثناء عملية تخليل البلح Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 13, 2013 8:19 pm من طرف ahmed hamdy

» الأغذ ةٌ الوظ فٌ ةٌ ... تنقذك من السمنة
التغيرات التي تحدث أثناء عملية تخليل البلح Icon_minitimeالجمعة أبريل 12, 2013 5:23 pm من طرف ahmed hamdy

» الأغذية الوظيفية
التغيرات التي تحدث أثناء عملية تخليل البلح Icon_minitimeالجمعة أبريل 12, 2013 5:18 pm من طرف ahmed hamdy

» كتاب كمياء تحليل اغذيه
التغيرات التي تحدث أثناء عملية تخليل البلح Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 8:33 pm من طرف ahmed hamdy

» علم تحليل الاغذيه
التغيرات التي تحدث أثناء عملية تخليل البلح Icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2013 8:25 pm من طرف ahmed hamdy

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

لوحة الشرف لي هذا الاسبوع






تصويت
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 62 بتاريخ الثلاثاء سبتمبر 14, 2021 3:06 am
والنبى دورلى عندك على
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط a-agr-mnofia على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم على موقع حفض الصفحات
عدد زوار المنتدى

.: عدد زوار المنتدى :.


 

 التغيرات التي تحدث أثناء عملية تخليل البلح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmed hamdy
Admin
ahmed hamdy


عدد المساهمات : 423
نقاط : 53455
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 31
الموقع : فى قلب حبيبى

التغيرات التي تحدث أثناء عملية تخليل البلح Empty
مُساهمةموضوع: التغيرات التي تحدث أثناء عملية تخليل البلح   التغيرات التي تحدث أثناء عملية تخليل البلح Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 19, 2013 2:23 pm

التغيرات التي تحدث أثناء عملية تخليل البلح

التغيرات التي تحدث أثناء عملية تخليل البلح Medium_1238269604

إن الهدف الرئيسي من هذه الدراسة هو إمكانية إنتاج مخلل غير تقليدي من البلح (Phownix dactylifera L.)
باستخدام فاقد الإنتاج مثل القمري (بلح قبل مرحلة النضج) و الصيص (بلح غير
ملقح). و لتحقيق هذا الهدف تم تخليل نوعي البلح في محاليل مختلفة (10% ملح
– 10% ملح + 200 جزء في المليون بنزوات صوديوم – 10% ملح + 1% جلوكوز + 1%
بادئ – 10% ملح + 0.5% حمض ستريك) و تم التخزين على درجة حرارة الغرفة
لمدة سبعة أسابيع و تم التحليل الكيماوي أسبوعياً (% للملح – المواد الصلبة
الكلية الذائبة – الأس الأيدروجيني - % للحموضة) و كذلك التقييم الحسي.
كما تم استخدام عزلة من الـ
Lactobacillus plantarumفي مخلل البلح و تم تقدير العدد الكلي للبكتريا و عدد بكتريا حامض اللاكتيك. و من النتائج المتحصل عليها نستطيع أن نستنتج أن
البلح يعتبر مادة خام ممتاز لعملية التخليل و أن استخدام الحامض في مخلوط
التخليل أعطى اعلي درجات في التقييم الحسي. و في النهاية يعد هذا البحث
مجرد محاولة أو بداية و سوف يتبع بمجموعة دراسات.




الباحثون:

شادي محمد محمود الشهاوي* و شريف محمد لطفي القاضي**

* قسم الصناعات الغذائية – كلية الزراعة – جامعة المنصورة – مصر

** قسم الميكروبيولوجي – كلية الزراعة بدمياط – جامعة المنصورة – مصر (جامعة دمياط حاليا)



مكان نشر البحث:

مؤتمر المنصورة العربي الرابع لعلوم و تكنولوجيا الأغذية و الألبان 10/11/2008



CHANGES OCCURRING DURING DATE PICKLING PROCESS

El-Shehawy, Sh. M. M.* and El-Kady, S. M. L**.

* Food Industries Dept., Faculty of Agriculture, Mansoura University, Egypt

** Microbiology Dept., Faculty of Agriculture, Damiatta, Mansoura University, Egypt



ABSTRACT

The possibility of production of an untraditional pickle from date (Phownix dactylifera L.)
using date byproducts like Kimri (pre-maturated date) and Seas
(unfertilized date) was the main goal of this study. In order to object
this goal, both of date types were pickled in different brines (10%
NaCl, 10% NaCl + 200 ppm sodium benzoate, 10% NaCl + 1% glucose + 1%
starter and 10% NaCl + 0.5% citric acid), stored at room temperature for
seven weeks and weekly analyzed for chemical parameters (NaCl%, TSS, pH
and acidity %) and sensory evaluation. Lactobacillus plantarum was used
as an inoculumn in date pickle. Also, total bacterial and lactic acid
bacterial counts were performed. From obtained results, it was concluded
that date could be considered as an excellent raw material for pickling
process and using of brine mixture containing citric acid had the
highest score in sensory evaluation. Finally, this search was only a
trail or start and will be followed by group of studies.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a-agr-mnofia.ahlamontada.com
 
التغيرات التي تحدث أثناء عملية تخليل البلح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عملية تكوين البيضة ووضعها ودور الهرمونات فى حدوث التبويض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم :: قسم المحاضرات والسكاشن :: صنعات البان-
انتقل الى: