a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم

منتدى او موقع كلية الزراعة بشبين الكوم شعبة عامة جامعة المنوفية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

ادارة المنتدى ترحب بلاعضاء الجدد م 

مطلوب مشرفين جدد للارتقاء بلمنتدى
لا استفسارات كلمونى على a_ahmed8000@yahoo.com
المنتدى فى مرحلة التطوير وياريت لو نسمع اقترحات
الاعضاء الذى يطلب منهم التنشيط ممكن يتنشطو من الرساله على الميل او يتم تنشطهم بواسطه الادارة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جبن الفيتا طريقه التصنيع
الثلاثاء نوفمبر 03, 2015 8:38 pm من طرف ahmed hamdy

» سعيد بوجودي معكم
الثلاثاء نوفمبر 03, 2015 8:36 pm من طرف ahmed hamdy

» حفل ترحيب بطلاب زراعة المنوفية يتحول إلى فرح شعبي: «مفيش صاحب يتصاحب»(بالفديو)
السبت أكتوبر 31, 2015 2:53 pm من طرف ahmed hamdy

» صحيفه بيانات الحاله( MSDS(MATERIAL SAFTY DATA SHEET
الأحد مايو 31, 2015 8:08 pm من طرف ahmed hamdy

» جدول المحضرات جميع الفرق فى الكليه وهندسه زراعيه2013
الجمعة سبتمبر 13, 2013 8:19 pm من طرف ahmed hamdy

» الأغذ ةٌ الوظ فٌ ةٌ ... تنقذك من السمنة
الجمعة أبريل 12, 2013 5:23 pm من طرف ahmed hamdy

» الأغذية الوظيفية
الجمعة أبريل 12, 2013 5:18 pm من طرف ahmed hamdy

» كتاب كمياء تحليل اغذيه
الجمعة فبراير 22, 2013 8:33 pm من طرف ahmed hamdy

» علم تحليل الاغذيه
الجمعة فبراير 22, 2013 8:25 pm من طرف ahmed hamdy

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

لوحة الشرف لي هذا الاسبوع






تصويت
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 30 بتاريخ الإثنين سبتمبر 03, 2012 1:57 am
والنبى دورلى عندك على
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط a-agr-mnofia على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم على موقع حفض الصفحات
عدد زوار المنتدى

.: عدد زوار المنتدى :.


شاطر | 
 

 لبن فول الصويا العلاجي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmed hamdy
Admin
avatar

عدد المساهمات : 423
نقاط : 29965
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 24
الموقع : فى قلب حبيبى

مُساهمةموضوع: لبن فول الصويا العلاجي   الثلاثاء فبراير 19, 2013 2:21 pm

Normal 0 false false false EN-US X-NONE AR-SA MicrosoftInternetExplorer4

ما هو لبن فول الصويا



يعتبر لبن فول الصويا العلاجي هو أحد أنواع الأغذية العلاجية
الفريدة حيث يجمع بين القيمة الغذائية العالية لبروتينات فول الصويا
والقيمة العلاجية والصحية للميكروبات العلاجية الصديقة المستخدمة في تصنيع
هذا النوع من الغذاء. واحتواء لبن فول الصويا على الأحماض الأمينية،
والببتيدات يشجع نمو ونشاط الميكروبات المفيدة المستخدمة في التصنيع. وقد
أمكن تصنيع لبن فول الصويا العلاجي باستخدام البكتيريا الصديقة المفيدة Bifidobacteriumbreveحيث يمكن لهذه البكتيريا أن تنمو في لبن فول الصويا دون أية إضافات وقد يصل عددها بعد عملية التخمر إلى 910 خلية /مل. ولا يتناقص هذا العدد أثناء تخزين المنتج المتخمر على درجة حرارة 10°م لمدة 20 يوم. إن وجود بروتينات فول الصويا في بيئة النمو يقلل من التأثير المثبط لأحماض الصفراء على نمو البكتيريا العلاجية، حيث ترتبط بروتينات فول الصويا مع أحماض الصفراء وبالتالي تقلل من تأثيرها السلبي على نمو الميكروبات الصديقة المفيدة. ولذلك يعتبر لبن فول الصويا العلاجي وسيلة ممتازة لنقل أو لتوصيل البكتيريا الصديقة إلى الأمعاء دون أن تفقد حيويتها.






وبالإضافة إلى القيمة الغذائية العالية لهذا المنتج فإن له فوائد صحية وعلاجية كثيرة، حيث أنه يمنع الأمراض المزمنة مثل هشاشة العظام والسرطان والمشاكل الصحية الناتجة عن اضطرابات سن اليأس عند النساء.

وفي محاولة لمعرفة
البيئات المُثلي لنمو البكتيريا العلاجية من النوع البفيدوبكتيريا استخدمت
ثلاث بيئات هي لبن فرز معاد الذوبان وبيئة صناعية وبيئة لبن فول الصويا
Soy milk. أوضحت الأبحاث أن معدل نمو البكتيريا الصديقة المفيدة كان أفضل
ما يمكن في بيئة لبن فول الصويا، ومن جهة أخرى يمكن تحسين النمو في بيئة لبن فول الصويا
إذا إضيف إليها مصدر للكربوهيدرات مثل اللاكتوز والجلوكوز والجالاكتوز، مع
إضافة نواتج تحلل البروتين، وبذلك يمكن انتاج لبن فول صويا علاجي يحتوي
على أعداد كبيرة من البفيدوبكتيريا وبالفعل أمكن انتاج مشابه للزبادي من
خليط من لبن فول الصويا ومن حليب فرز معاد الذوبان.








المصدر: جابر زايد بريشة: الأغذية العلاجية والميكروبات الصديقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://a-agr-mnofia.ahlamontada.com
 
لبن فول الصويا العلاجي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم :: قسم المحاضرات والسكاشن :: صنعات البان-
انتقل الى: