a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم

منتدى او موقع كلية الزراعة بشبين الكوم شعبة عامة جامعة المنوفية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

ادارة المنتدى ترحب بلاعضاء الجدد م 

مطلوب مشرفين جدد للارتقاء بلمنتدى
لا استفسارات كلمونى على a_ahmed8000@yahoo.com
المنتدى فى مرحلة التطوير وياريت لو نسمع اقترحات
الاعضاء الذى يطلب منهم التنشيط ممكن يتنشطو من الرساله على الميل او يتم تنشطهم بواسطه الادارة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جبن الفيتا طريقه التصنيع
الثلاثاء نوفمبر 03, 2015 8:38 pm من طرف ahmed hamdy

» سعيد بوجودي معكم
الثلاثاء نوفمبر 03, 2015 8:36 pm من طرف ahmed hamdy

» حفل ترحيب بطلاب زراعة المنوفية يتحول إلى فرح شعبي: «مفيش صاحب يتصاحب»(بالفديو)
السبت أكتوبر 31, 2015 2:53 pm من طرف ahmed hamdy

» صحيفه بيانات الحاله( MSDS(MATERIAL SAFTY DATA SHEET
الأحد مايو 31, 2015 8:08 pm من طرف ahmed hamdy

» جدول المحضرات جميع الفرق فى الكليه وهندسه زراعيه2013
الجمعة سبتمبر 13, 2013 8:19 pm من طرف ahmed hamdy

» الأغذ ةٌ الوظ فٌ ةٌ ... تنقذك من السمنة
الجمعة أبريل 12, 2013 5:23 pm من طرف ahmed hamdy

» الأغذية الوظيفية
الجمعة أبريل 12, 2013 5:18 pm من طرف ahmed hamdy

» كتاب كمياء تحليل اغذيه
الجمعة فبراير 22, 2013 8:33 pm من طرف ahmed hamdy

» علم تحليل الاغذيه
الجمعة فبراير 22, 2013 8:25 pm من طرف ahmed hamdy

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

لوحة الشرف لي هذا الاسبوع






تصويت
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 30 بتاريخ الإثنين سبتمبر 03, 2012 1:57 am
والنبى دورلى عندك على
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط a-agr-mnofia على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم على موقع حفض الصفحات
عدد زوار المنتدى

.: عدد زوار المنتدى :.


شاطر | 
 

 المحليات الصناعية (السكرين )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmed hamdy
Admin
avatar

عدد المساهمات : 423
نقاط : 29945
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 24
الموقع : فى قلب حبيبى

مُساهمةموضوع: المحليات الصناعية (السكرين )   الثلاثاء ديسمبر 18, 2012 11:19 pm

كتشف السكرين في عام 1869م وكان ذلك بطريقة الصدفة .
إذ لم يهتم أحد الكيميائيين بغسل يديه بعد إجراء تجربة في المختبر على هذه
المادة ثم لحس إصبعه واكتشف طعمها الحلو. وكان اكتشافه هاماً بالنسبة
للصناعات الغذائية حيث تشبع هذه المادة الشهوة للمواد الحلوة مع الاحتفاض
برشاقة الأجسام إذ أن السكرين لا يستقلب بل يطرح خارج الجسم بدون تغيير .

*.O.*السكريـــــــــــن*.O.*

مركب أكثر حلاوة من السكر بما يقارب 300 مرة


:¤||¤التــــركيبالكيميــــائي¤||¤





يتكــون السكريــــن من عنــاصر الكــربون ، الهيــدروجين

والكبريــــــت والنيتروجيــــــــن و الأكسجيـــــــن ..





¤|O|¤الصيغــــةالكيميــــائيةللسكري ــــــــن¤|O|¤


C7H5O3NS



¤|O|¤الـــــوزنالجــــزيئيللسكريـــ ـــــن¤|O|¤

183.18 جرام / مول..



¤|O|¤درجــــةالانصهــــــارللسكريــ ــــــن¤|O|¤

226-230 °س


¤|O|¤الرطوبــــــــة¤|O|¤

1%


¤|O|¤مظهـــــرالسكريــــــــن¤|O|¤



بودرة بيضاء اللون ..

ان السكرين يفقد حلاوته إذا ما تم استبدال ذرة الهيدروجين " المرتبطة
بالنيتروجين " بوحدة CH3 مما يدل على أهمية ذرة الهيدروجين في تكوين نكهة
الغلوكوفور .







تكون مادة السكرين من المواد المسرطنه وذلك لثبوت تسببها مرض السرطان في
المثانة عند إجراء التجارب على الفئران ،إلا أن بعض العلماء يشككون في هذه
النتائج اعتماداً على أن جميع المواد المسرطنة هي من المواد التي تستطيع
الفئران استقلابها وهضمها على العكس من مادة السكرين . ويعتقد البعض إن سبب
تطور الأورام السرطانية في مثائن الفئران يرجع إلى كون بولها اكثر تركيزاً
من بول الإنسان مما يجعل السكرين يبقى في مثائنها مدة طويلة .
إن الإجماع العام في المجتمعات العلمية مقتنعة بأن السكرين Saccharin و الأسبرتيم Aspartameو الساكرلوز Sucraloseهي غير مؤذية عندما تستهلك في اعتدال, بينما السكلمايت Cyclamateما زال ممنوع استخدامه في الولايات المتحدة الأمريكية، ولكن هناك العديد من البلدان الأخرى ما زالت تسمح باستخدام هذه المادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://a-agr-mnofia.ahlamontada.com
 
المحليات الصناعية (السكرين )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم :: قسم المحاضرات والسكاشن :: صنعات البان-
انتقل الى: