a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم

منتدى او موقع كلية الزراعة بشبين الكوم شعبة عامة جامعة المنوفية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

ادارة المنتدى ترحب بلاعضاء الجدد م 

مطلوب مشرفين جدد للارتقاء بلمنتدى
لا استفسارات كلمونى على a_ahmed8000@yahoo.com
المنتدى فى مرحلة التطوير وياريت لو نسمع اقترحات
الاعضاء الذى يطلب منهم التنشيط ممكن يتنشطو من الرساله على الميل او يتم تنشطهم بواسطه الادارة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جبن الفيتا طريقه التصنيع
الثلاثاء نوفمبر 03, 2015 8:38 pm من طرف ahmed hamdy

» سعيد بوجودي معكم
الثلاثاء نوفمبر 03, 2015 8:36 pm من طرف ahmed hamdy

» حفل ترحيب بطلاب زراعة المنوفية يتحول إلى فرح شعبي: «مفيش صاحب يتصاحب»(بالفديو)
السبت أكتوبر 31, 2015 2:53 pm من طرف ahmed hamdy

» صحيفه بيانات الحاله( MSDS(MATERIAL SAFTY DATA SHEET
الأحد مايو 31, 2015 8:08 pm من طرف ahmed hamdy

» جدول المحضرات جميع الفرق فى الكليه وهندسه زراعيه2013
الجمعة سبتمبر 13, 2013 8:19 pm من طرف ahmed hamdy

» الأغذ ةٌ الوظ فٌ ةٌ ... تنقذك من السمنة
الجمعة أبريل 12, 2013 5:23 pm من طرف ahmed hamdy

» الأغذية الوظيفية
الجمعة أبريل 12, 2013 5:18 pm من طرف ahmed hamdy

» كتاب كمياء تحليل اغذيه
الجمعة فبراير 22, 2013 8:33 pm من طرف ahmed hamdy

» علم تحليل الاغذيه
الجمعة فبراير 22, 2013 8:25 pm من طرف ahmed hamdy

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

لوحة الشرف لي هذا الاسبوع






تصويت
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 30 بتاريخ الإثنين سبتمبر 03, 2012 1:57 am
والنبى دورلى عندك على
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط a-agr-mnofia على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم على موقع حفض الصفحات
عدد زوار المنتدى

.: عدد زوار المنتدى :.


شاطر | 
 

 المعالجة الميكروبيولوجية للمخلفات الصناعية السائلة الناتجة عن صناعة سكر البنجر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmed hamdy
Admin
avatar

عدد المساهمات : 423
نقاط : 29365
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 24
الموقع : فى قلب حبيبى

مُساهمةموضوع: المعالجة الميكروبيولوجية للمخلفات الصناعية السائلة الناتجة عن صناعة سكر البنجر    الأربعاء أكتوبر 17, 2012 3:42 pm

المعالجة الميكروبيولوجية للمخلفات الصناعية السائلة الناتجة عن صناعة سكر البنجر


تأليف: أ.د.حسين عبدالله محمد الفضالي (أستاذ ورئيس قسم الميكروبيولوجيا – كلية الزراعة – جامعة دمياط).

سنة النشر: 2006، عدد صفحات البحث: 24 صفحة.

الملخص:

تمت المعالجة
الميكروبية للمخلفات الصناعية السائلة الناتجة عن صناعة سكر البنجر
باستخدام سلالتين بكتريتين وسلالة خميرة وكانت الميكروبات المستخدمة هي
باسيلس ميجاتيريم سيرايتا ماركنيز وخميرة الخباز تم عمل تحليل كيماوي
للمخلف قيد الدراسة وذلك قبل متابعة حركيات النمو الميكروبي باستخدام
تخفيفات مختلفة من المخلف 0.00 - 25 - 50 - 75 % (ماء - مخلف) كذلك تم
دراسة علي الشروط المثلي لنمو الميكروب علي المخلف بغرض تعظيم الاستفادة من
المخلف وذلك عن طريق رقم الحموضة حجم اللقاح الميكروبي وكذلك بإضافة
مستخلص الخميرة كمقوي غذائي للمخلف كوسط غذائي للميكروبات ولقد تم متابعة
الكفاءة الميكروبية للنمو علي المخلف بقياس كلا من النقص في الكربون العضوي
الكلي النقص في النيتروجين الكلي واختزال كل من الأكسجين الحيوي الممتص
والأكسجين الكيميائي المستهلك وكذلك اختزال بعض العناصر الثقيلة الموجودة
بالمخلف.

·
بينت النتائج المتحصل عليها ان البكتريا قد وصلت إلي أقصي نمو لها مستهلكة
اكبر كمية من المخلف في خلال 72 ساعة بينما حققت الخميرة هذه النتيجة في
خلال 48 ساعة فقط ولقد كانت قيمة رقم الحموضة المثلي هي 7.7 وذلك لسلالتي
الباسيلس والسيراتيا و 5 سلالة للخميرة كذلك كانت أفضل حجم لقاح ميكروبي هو
10 % وذلك للسلالات الميكروبية الثلاث.

·
أوضحت النتائج أيضا ان إضافة مستخلص الخميرة أدي إلي تعظيم الاستفادة من
المخلف سواء في حالة استخدام البكتيريا او باستخدام سلالة الخميرة علاوة
علي هذا فقد أدت المعالجة الميكروبية إلي إزالة بعض العناصر الثقيلة
الموجودة مثل الرصاص بنسبة 86 % - 100 % 86 % بواسطة الباسيلس السيراتيا
والخميرة علي الترتيب ولقد كانت هذه النسبة 70.83 % - 100 % - 86 % بواسطة
الباسيلس السيراتيا والخميرة علي الترتيب ولقد كانت هذه النسبة 70.83 % 100
% - 70.82 % في حالة الكادميوم وهذه النتائج توضح إمكانية تدوير مثل هذا
المخلف ومعالجته قبل إلقائه في البيئة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://a-agr-mnofia.ahlamontada.com
 
المعالجة الميكروبيولوجية للمخلفات الصناعية السائلة الناتجة عن صناعة سكر البنجر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم :: قسم المحاضرات والسكاشن :: صنعات البان-
انتقل الى: