a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم

منتدى او موقع كلية الزراعة بشبين الكوم شعبة عامة جامعة المنوفية
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

ادارة المنتدى ترحب بلاعضاء الجدد م 

مطلوب مشرفين جدد للارتقاء بلمنتدى
لا استفسارات كلمونى على a_ahmed8000@yahoo.com
المنتدى فى مرحلة التطوير وياريت لو نسمع اقترحات
الاعضاء الذى يطلب منهم التنشيط ممكن يتنشطو من الرساله على الميل او يتم تنشطهم بواسطه الادارة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جبن الفيتا طريقه التصنيع
الثلاثاء نوفمبر 03, 2015 8:38 pm من طرف ahmed hamdy

» سعيد بوجودي معكم
الثلاثاء نوفمبر 03, 2015 8:36 pm من طرف ahmed hamdy

» حفل ترحيب بطلاب زراعة المنوفية يتحول إلى فرح شعبي: «مفيش صاحب يتصاحب»(بالفديو)
السبت أكتوبر 31, 2015 2:53 pm من طرف ahmed hamdy

» صحيفه بيانات الحاله( MSDS(MATERIAL SAFTY DATA SHEET
الأحد مايو 31, 2015 8:08 pm من طرف ahmed hamdy

» جدول المحضرات جميع الفرق فى الكليه وهندسه زراعيه2013
الجمعة سبتمبر 13, 2013 8:19 pm من طرف ahmed hamdy

» الأغذ ةٌ الوظ فٌ ةٌ ... تنقذك من السمنة
الجمعة أبريل 12, 2013 5:23 pm من طرف ahmed hamdy

» الأغذية الوظيفية
الجمعة أبريل 12, 2013 5:18 pm من طرف ahmed hamdy

» كتاب كمياء تحليل اغذيه
الجمعة فبراير 22, 2013 8:33 pm من طرف ahmed hamdy

» علم تحليل الاغذيه
الجمعة فبراير 22, 2013 8:25 pm من طرف ahmed hamdy

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

لوحة الشرف لي هذا الاسبوع






تصويت
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 30 بتاريخ الإثنين سبتمبر 03, 2012 1:57 am
والنبى دورلى عندك على
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط a-agr-mnofia على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم على موقع حفض الصفحات
عدد زوار المنتدى

.: عدد زوار المنتدى :.


شاطر | 
 

 لزيادة الخصوبة والتخلص من الكرش الجبنة القريش والرايب صناعة منزلية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmed hamdy
Admin
avatar

عدد المساهمات : 423
نقاط : 29365
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 24
الموقع : فى قلب حبيبى

مُساهمةموضوع: لزيادة الخصوبة والتخلص من الكرش الجبنة القريش والرايب صناعة منزلية   الجمعة أكتوبر 28, 2011 9:19 pm

لزيادة الخصوبة والتخلص من الكرش
الجبنة القريش والرايب صناعة منزلية







لم
تقتصر فوائد منتجات الألبان
على تقوية عظام الأطفال فقط ، بل أن الدراسات الحديثة أثبتت أن تناول
الألبان فوائد
بالجملة ، وأشارت أحدث الدراسات لجامعة هارفرد الأمريكية إلى أن النساء
اللاتي
يتناولن قطعة صغيرة من الجبن أو منتجات الألبان الكاملة الدسم يصبحن أكثر
خصوبة
بالمقارنة باللاتي يهملن تناول هذه النوعية‏.


ويؤكد الأطباء على ضرورة مد
الجسم بالسوائل اللآزمة للجسم لحماية جميع أعضائه ومنحه الحيوية التي
تساعده علي
أداء وظائفه المختلفة ، مع مراعاة أن معدل تناول السوائل يختلف من امرأة
لأخرى‏ ،
لكن الأهم هو اختلاف نوعية السوائل‏,‏ يقول صبحي الشيشي أستاذ التغذية
بجامعة قناة
السويس انه من المفضل تنوع السوائل سواء كانت عصائر طبيعية واستبدال المياه
الغازية
بالألبان ومنتجاتها.

غذاء
المستقبل







ويشير
خبراء التغذية إلى أن
الأمعاء الغليظة تحتوي علي حوالي ‏100‏ تريليون من البكتريا غير الضارة أو
ما يطلق
عليها‏ "البكتريا الصديقة‏" ,‏ التي تعيش وتتكاثر لتساعد الإنسان علي تقوية
جهاز
المناعة في محاربة الأمراض ومنع تكاثر الميكروبات الضارة ‏,‏ كما تمنع
تأثير المواد
الضارة علي القولون فتمنع أعراض الإسهال أو الإمساك والغازات‏.‏

ويعد
تناول
منتجات الألبان أمراُ مفيدا لصحة الجسم ، حيث توجد البكتريا النافعة
بأنواعها في
مشتقات الألبان كالزبادي والجبن ‏,‏ وقد كشفت دراسة مصرية حديثة للمركز
القومي
للبحوث أن أن بكتريا‏ "اللكتوباسيلس‏"‏ احد بكتيريا اللبن النافعة هامة في
هضم
البروتينات ، وتؤكد الدكتورة شيرين إسماعيل عبد المعز بقسم الميكروبيولوجيا

والمناعة بالمركز أن دور "البكتيريا الصديقة" تلعب دوراً في تخفيف نزلات
البرد‏,‏
حيث يقصر من طول فترة الإصابة بنزلات البرد بمقدار 25 % ‏ من خلال تحسين
وظائف جهاز
المناعة وتحفيز الخلايا المناعية لحماية ضد الفيروسات‏,‏ وكذلك تخفيف حده
حساسية
الجلد لدي الأطفال‏,‏ كما يساعد تناول المشروبات المحتوية للبكتريا الصديقة
علي
تقليل الفترات المصاحبة لأعراض الصداع والسعال والعطس‏,‏ ويمتاز الجبن الذي
يتم
إضافة‏3‏ سلالات من البكتريا الصديقة بعدة ايجابيات مقارنة بمشتقات الألبان
الطازجة
كاللبن الرايب أو الزبادي‏ الذي يحسن من الهضم ويخفيف العبء عن
الكبد‏.

رشاقة بدون
دهون







أما
الزبادي يخلص الجسم من دهون
البطن‏"الكرش‏"،وتناوله بجانب نظام غذائي متكامل وتقليل النشويات والدهون
والسكريات
يؤدي لفقد‏80%‏ من دهون البطن‏,‏ و‏22%‏ من الوزن بصفة عامة‏,‏ و‏61%‏ من
دهون
الجسم أجمالا خلال‏12‏ أسبوعا‏,‏ وذلك لقدرة الزبادي علي حرق الدهون‏,‏
ويساهم
تناول الزبادي خالي الدسم بانتظام في فقد الوزن بصورة أسرع من الأنظمة
الغذائية
الأخرى.

وكشفت العديد من الدراسات أن المداومة على الألبان
ومنتجاتها يساهم
في خفض الوزن وانقاص الدهون وخاصة تلك الغنية بالكالسيوم وقليلة الدسم لمدة
18
شهراً ، وتناول ثلاثة أكواب زبادي منخفض الدسم يومياً يساهم في خفض الدهون
بالجسم
بنسبة كبيرة .


ويحمي اللبن من الإصابة بالأمراض
المزمنة الخطيرة كالسرطان وأمراض القلب والجهاز الدوري‏,‏ كما يحتوي اللبن
علي
فيتامينات ضرورية للحياة جعلت العلماء يطلقون عليه‏ "غذاء المستقبل‏" ,‏
وتنصح
بتناول منتجات الألبان منزوعة الدسم لرفع المناعة وزيادة القدرة علي مقاومة

الأمراض‏.‏

الإسراف ممنوع






ومع

أهمية اللبن الكبيرة كغذاء أساسي لكل الأعمار يحذرك الأطباء من الإسراف فى
شرب
اللبن أو تناول منتجاته في سن اليأس ، وإتباع العادات الغذائية الخاطئة
المبنية على
معلومات غير صحيحة ، خيث تعتقد كثير من السيدات أن تناول الألبان فى هذه
المرحلة
أمر هام وضروري لتعويض الجسم عن الفاقد من الكالسيوم .


ولكن يؤكد الأطباء أن الإفراط في
تناول الحليب ومشتقاته قد لا يكون فيه أي مصلحة أو لإكساب جسمك المزيد من
الكالسيوم
، لأن الحليب وخاصة قليل الدسم ومنزوع الدسم يحتوي على نسبة عالية من
البروتين الذي
يضر الجسم إذا كثر تناوله ويتسبب في فقد الكالسيوم مع البول .


لذا فقد يتسبب كثرة تناول الحليب
في فقد الكالسيوم أكثر من اكتسابه فشرب الحليب وتناول مشتقاته مطلوب في هذه
السن
ولكن باعتدال وتناول أغذية أخرى معه مصادر للكالسيوم فالحليب ليس المصدر
الوحيد
للكالسيوم .






طريقة
عمل اللبن الرائب





المكونات


لتر حليب كامل الدسم

أربع
ملاعق حليب بودرة


ا
فنجان لبن رائب





الطريقة
: سخني الحليب مع اللبن
البودرة قليلا بحيث يكون دافئ ثم أضيفي فنجان اللبن الرائب وحركيه جيدا
وغطيه ثم
لفي الإناء بفوطة لتخمير اللبن واتركيها من الليل إلى الصباح



طريقة عمل الزبادي

المكونات
1 كيلو من
الحليب


كوب
زبادي للخميرة



الطريقة : أغلي
اللبن ثم برديه لمدة عشر دقائق ، قلبي كوب الزبادي ،وامزجيه مع اللبن
الدافئ حيداً


،
قومي بتسخين فرن البوتجاز ، يصب فى الأكواب المخصصة
للزبادي ثم توضع الكمية فى الفرن لمدة ساعة ونصف ، بعدها اخرجي الزبادي من
الفرن
واتركيه فى الهواء الطلق لمدة 10 دقائق ثم ضعيه فى الثلاجة لمدة ساعة.

طريقة عمل الجبن القريش






الجبن
القريش من أفضل
أنواع الجبن الصحية ، وتقدم شهية بإضافة الطماطم أو الزيتون.





الطريقة
:- ضعي اللبن دون غليه فى إناء
من الاستانلس أو البلاستيك في مكان دافئ ظ، اتركيه حتى يروب ويصبح قطعة
واحدة ، ثم
أنزعي القشدة من فوق اللبن الرائب ، واستعمليها كما تشائين إما أن تؤكل
طازجة مع
العسل الأبيض أو المربى ، جمعيها فى
الفريزر لعمل السمن البلدى أو كما يحلو لكِ.





إذا
كان اللبن الرائب متماسك بعض الشئ ضعيه في قطعة قماش
شاش في طبق بلاستيك مستطيل يشبه المصفاة ، ثم ضميه بقماشة واتركيه لمدة
ثلاث ساعات
أو أكثر حتى تذوب كل المياه ثم قطعيها واستعمليها





إذا
وجدتِ اللبن الرائب به بعض السيولة ، ضعيه فى فرن ساخن
وقلبية ، اختبري الجبن بيدك وفى حالة تماسكه ضعيه في القماشة ليكون الجبن
جاهز
.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://a-agr-mnofia.ahlamontada.com
 
لزيادة الخصوبة والتخلص من الكرش الجبنة القريش والرايب صناعة منزلية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
a-agr-mnofiaمنتدى كلية الزراعة شعبة عامة بشبين الكوم :: قسم المحاضرات والسكاشن :: صنعات البان-
انتقل الى: